Билли — изначальная личность Уильяма Стэнли Миллигана. Ввиду непонимания того, что собственно с ним происходит Билли проявляет суицидальные наклонности. После неудачной попытки прыгнуть с крыши на своё 16-летие Билли был «усыплён» по решению «других» и проспал до следующего пробуждения семь лет. После того, как Миллиган  «вдруг» очнулся в тюрьме он также попытался покончить с собой — разбив в кровь голову о стену собственной камеры.

Артур — интеллектуал, говорит с лондонским акцентом. Именно Артур выяснил, что в теле Билли слишком много личностей. Им были разработаны «правила поведения» для остальных личностей (сам Артур предпочитает называть их людьми). Артур тяготеет к науке: он самостоятельно выучил арабский и суахили; эксперт в некоторых областях медицины. Иногда курит трубку.

Рейджен Вадасковинич — личность проявляющаяся в опасных ситуациях. Рейджен югослав, говорит с выраженным славянским акцентом, пишет и говорит на сербохорватском. Имеет коммунистические взгляды. Отлично разбирается в оружии, превосходно стреляет, очень силён физически, владеет техникой рукопашного боя. Рейджен ревностно защищает детей и женщин даже если при этом придётся нарушить закон. Не прочь выпить, употребляет наркотики.

Аллен — Одна из наиболее часто проявляющихся личностей Миллигана. Аллен 18-ти летний мошенник, он красноречив и прекрасно манипулирует людьми. Умеет играть на барабанах, рисует портреты. Только Аллен из всех остальных является правшой и имеет привычку курить сигареты.

Томми — 16-ти летний паренёк превосходно разбирающийся в электричестве и механике, умеет открывать как механические так и электрические замки. Овладел техникой управления суставами и мышцами поэтому способен самостоятельно снять наручники и смирительную рубашку, что и произошло в психиатрической больнице. Рисует пейзажи, играет на саксофоне.

Денни — мальчик 14 лет, недоверчиво относится к людям, очень боится мужчин. Именно Денни владел сознанием Миллигана когда отчим закопал его в неглубокой могиле оставив только трубку для дыхания; из-за этого Денни боится земли в любом виде и даже пообещал никогда впредь не ложиться на траву. По этой же причине рисует только натюрморты.

Дэвид — 8 летний мальчик появляющийся для того чтобы взять боль. Считается, что Дэвид как одна из личностей Миллигана появился в период когда Билли подвергался сексуальному насилию со стороны отчима.

Кристофер — 13-летний англичанин, играет на губной гармошке.

Кристин — 3 года, сестра Кристофера. Вероятно первая из множественных личностей Миллигана и одна из первых кто узнал о существовании других. Овладевая сознанием Билли Кристин помогала матери и ухаживала за младшей сестрой Миллигана. Имеет влияние на Рэйджена.

Адалана — 19 лет, активная лесбиянка. Адалана управляла сознанием Миллигана во время совершения изнасилований. Долгое время о существовании Адаланы знали только Артур и Кристин. Была признана нежелательной личностью, вследствие чего ей было запрещено управлять сознанием.

Миллиган в зале суда

Остальные 13 личностей Миллигана были объявлены Артуром и Рэйдженом нежелательными и способными нанести вред телу — им запретили «становиться на Пятно» и управлять сознанием.

Шон — 4-летний мальчик с задержкой в развитии, глух. Занимал сознание Билли-ребёнка, когда на него кричали и ругались. Был объявлен нежелательным, так как с возрастом в нём отпала необходимость.

Джейсон — 13 лет — истеричная личность посредством которой снимались напряжённые ситуации возникавшие в детстве Билли, чаще всего такие «спуски пара» приводили к сложным ситуациям.

Марк — 16 лет — безынициативная и малоактивная личность. Возможно аутист. Другие называли его «зомби». Чаще всего сидит, уставившись в одну точку.

Тимоти (чаще Тимми) 15 лет — под контролем этой личности Миллиган работал в цветочном магазине. Исчез из сознания Билли после недвусмысленных предложений гомосексуалиста.

Бобби — 17лет — горе-мечтатель, представляющий себя актёром, путешественником или героем-любимцем публики. Из-за того, что устроил голодовку в тюрьме  — был объявлен нежелательной личностью.

Фил — 20 лет,криминальный тип с бруклинским акцентом. Торговал наркотиками, принимал участие в грабежах.

Ли — личность появившаяся во время пребывания Миллигана в Ливанской тюрьме. Любитель шуток и розыгрышей, которые частенько заходили слишком далеко и несли в себе угрозу.

Стив — личность появившаяся после изгнания Ли. Шутник и балагур. Стив спародировал начальника тюрьмы вследствие чего был помещён в изолятор.

Мартин — 19 лет — житель Нью-Йорка. Хвастлив и самодоволен.

Самюэль — 18 лет — набожный еврей. Единственная религиозная личность Миллигана.

Уолтер — 22 года- австралийский охотник. Использовался при необходимости быстро сориентироваться и найти правильный путь. Был признан нежелательным после того как без причины убил в лесу ворону.

Кевин — 20 лет — друг Фила. Преступник. Занимался планированием преступлений.

Эйприл — девушка с бостонским акцентом. Одержима навязчивой идеей убить отчима Билли — Чалмера.

Вследствие лечения начатого в Афинском центре психического здоровья проявилась личность назвавшая себя Учитель. Учитель был суммой всех личностей Билли, только ему были доступны воспоминания всех членов «семьи».

 

 

 

 

Ключевые слова:
Тайны, загадки, мифы, мистические события, мистика, древние цивилизации, легенды, странные существа, интересности, теории заговора, вещи с необычной историей, интересные факты, конспирология, красивые картинки, Хэллоуин, темная рука, shadow hand, Билли Миллиган, загадочная личность