Первую статью на сайте хочется сделать необычной, оригинальной. Поэтому сегодня я хочу рассказать о чём-то, что редко можно услышать в СМИ или прочитать в книгах. О чём-то, чего многие и не представляют.

Доводилось ли Вам слышать о кричащих черепах? Вполне возможно, что нет. А, между прочим, человеческий череп с древнейших времен считался чем-то, что обладает сверхъестественной силой. Он занимает значимое место в символике (все знают о Весёлом Роджере? Расскажу о нём в одной из последующих статей). Некоторые считают, что именно в нём содержится душа. Например, известно, что скандинавские воины пили из черепов. Считалось, что при этом к ним переходит сила и смелость их противников. Кельты украшали черепами святые места. А колдуны часто используют их в своих зловещих ритуалах.

Но черепа не всегда служат инструментами в чужих руках. Иногда случается, что они живут своей жизнью. Время от времени случается, что некоторые европейцы высказывают необычное желание, а именно, они хотят, чтобы их череп хранился в доме. Иначе, мол, не будет им покоя в загробной жизни. И если воля усопшего не выполняется, не бывать уже покою в этом жилище. В доме раздаётся шум, стон, скрежет, который прекращается, только если всё же исполнить желание умершего. Череп выкапывают и помещают в дом. И больше от беспокойных костей уже не избавиться – он всё равно вернётся на прежнее место. Ходят легенды, что когда череп выносят из дома, он издаёт ужасающий крик. Так, например, кричит череп католического мученика, отца Амброуза Барлоу , жившего в XVI веке. Этот череп выставлен наверху лестницы в Уордли-холле в Ланкашире.

Один из наиболее известных случаев связан с девушкой по имени Анна Гриффит, жившей в начале XVII века в Йоркшире. Однажды, когда она гуляла в парке рядом со своим недостроенным домом, на неё напали разбойники. Они забрали у девушки кольцо, а саму её смертельно ранили. Через несколько дней она скончалась, но перед смертью успела попросить двух своих сестёр сделать странную вещь. Думаю, Вы уже догадываетесь – она попросила оставить её голову в любимом доме, чтобы она смогла увидеть, как он достроится. Но вопреки просьбе, Анну похоронили у местной церкви. С этих пор в доме начали происходить странные явления: хлопали двери, раздавались голоса. После того, как голову принесли в дом, шум прекратился. После того, как один из слуг попытался тайно вывезти голову из дома, череп замуровали в стене под лестницей, чтобы больше никто не смог от него избавиться.

Другая история в чём-то даже может показаться весёлой. В графстве Дербишир в доме одной из ферм уже полторы сотни лет «живёт» череп по имени Дики. По легенде он принадлежал одному из предков ныне живущих в доме людей. Череп хотели похоронить, но он явно был явно против. Своим визгом он всё-таки убедил оставить его дома. Владельца дома считают, что Дики охраняет их. Он предупреждает о смерти кого-то из жильцов, эпидемиях домашнего скота, а при приближении посторонних кричит или просто стучит… хм, зубами. А ещё череп не любит, когда его беспокоят. Так один раз его попытались украсть, но вскоре вернули обратно: слишком уж шумел.

Существует ещё одна не менее интересная легенда о черепе Бетгископа. В XVIII веке семейство Пинней вернулось из путешествии по Вест-Индии, привезя с собой молодого негра в качестве раба. Слуга вскоре умер, взяв с хозяина обещание, что его похоронят на родине. Однако тот обещание не выполнил и похоронил раба на местном кладбище. Вскоре после этого из могилы стали доноситься леденящие душу крики. Его перезахоронили. Потом ещё раз. И ещё. А мертвец всё не успокаивался. В результате кости растерялись, остался один только череп. Наконец, когда голову перенесли в дом, где раб служил, он затих. Однако ходит слух, что если попытаться вынести череп из дома, он будет кричать, а тот, кто решится на это, умрёт в течение года.

Однако нынешние владельцы особняка, мистер и миссис Пинней, утверждают, что просьба слуги была выполнена, а сам череп был найден в расположенном неподалёку от дома кельтском святилище, а те, кто утверждают обратное – просто по-своему трактуют историю о негре, который уехал в Англию. На самом деле выяснилось, что череп Пинней – женский, а его возраст составляет 2000 лет. Но при этом легенда о том, что он кричит, если его переносить, всё же существует.

Ваша воля — верить в то, что изложено выше или нет. Лично я придерживаюсь нейтральной позиции и просто излагаю интересные факты. Надеюсь, прочтение статьи доставило вам удовольствие

 

 

Ключевые слова:
Тайны, загадки, мифы, мистические события, мистика, древние цивилизации, легенды, странные существа, интересности, теории заговора, вещи с необычной историей, интересные факты, конспирология, красивые картинки, Хэллоуин, темная рука, shadow hand